人気俳優ランキングで安定の上位に輝く『トム・クルーズ』。演技力もあり、自ら危険なスタントをもこなし、さらにはイケメンという、誰もが認めるトップスターですね!今回は人気俳優『トム・クルーズ』が出演している映画全37作の配信状況をまとめます。

※本ページの情報は2018年8月14日時点のものです。最新の状況については各VODサービスのホームページもしくはアプリをご確認ください。

目次

トム・クルーズについて

トム・クルーズ(英: Tom Cruise, 1962年7月3日 – )は、アメリカ合衆国ニューヨーク州シラキュース出身の俳優・映画プロデューサー・歌手。身長170cm。曾祖父のトーマス・クルーズ・メイポーサーはウェールズからの移民です。その他アイルランド・イングランド・ドイツなどの血を引く両親の間に、ニューヨーク州シラキュース市で生まれました。12歳のときに両親が離婚したため、経済的に苦しい生活を送りました。学生時代はスポーツ(主にレスリング)に熱中するが挫折し、その後演劇に関心を持つようになりました。

青春映画の端役を演じた後、『卒業白書』の瑞々しい演技で注目され、若手スター候補生(ブラット・パック)のひとりに数えられます。1986年『トップガン』の世界的大ヒットでトップスターの仲間入り。以降、次々ヒット作に出演し、アクション大作からヒューマンドラマ、社会派作品から作家性の強いアート系作品と、出演作は幅広いです。

『7月4日に生まれて』(1989年)と、『ザ・エージェント』(1996年)でアカデミー賞主演男優賞に、『マグノリア』 (1999) では助演男優賞にノミネートされ、名実ともに一流俳優として、不動の地位を手に入れました。1992年、長年のビジネスパートナー、ポーラ・ワグナーとともにパラマウント映画内に「クルーズ/ワグナー・プロダクションズ」を設立し、1996年の映画『ミッション:インポッシブル』で初めて映画プロデューサー業にも進出。

2004年に映画のプロモーションのため来日し、西武ドームで行われた日本シリーズ・西武ライオンズ対中日ドラゴンズ戦の始球式を務めました。親日家としてもよく知られており、2018年7月時点で23回目の来日をしており、他の俳優と比べても、特に来日回数が多いです。またアテネオリンピックの聖火ランナーを務めました。

俳優としての特徴

  • 原則としてスタントマンを使わず自らスタントを行うということ!そのため車やバイクの運転技術はセミプロ級の腕前に達しているんです。

トム・クルーズが出演している映画を配信しているVODサービス

VODは、ユーザーが見たいときに見たい動画をいつでもどこでも楽しめる配信サービスで、

  • VODはTV番組のように見逃してしまうことがない!
  • VODはレンタルビデオのように借りる手間、返す手間、借りられている心配や延滞料金が掛かる心配がない!
  • VODはレンタルビデオよりもコストパフォーマンスに優れている!

というとっても便利でお得なサービスです!

また、多くのVODサービスが無料お試し期間を設けてくれていますので、きっとあなたのニーズに合ったサービスを見つけることが出来ると思います。さぁ、早速素敵なVODライフを送りましょう!

タップス(1981年)

タップス

母校への強い愛と誇りを持つがゆえに悲劇を引き起こす士官候補生たちの行方!廃校に反対して籠城する陸軍幼年士官学校の生徒たちの戦いを追いかけていく、青春ドラマ。デビューして間もない頃のトム・クルーズとショーン・ペンが、生徒を力演する。

ストーリー

100年以上の歴史を誇るバンカーヒル陸軍幼年学校に廃校の話が。そんな中、町の少年たちと生徒の喧嘩を止めに入った校長ペイシュ将軍の銃が暴発する事件が起きたことから廃校が即時決定する。それに納得のいかない生徒たちは武装して籠城、廃校撤回を訴える。

各VODサービスのタップス配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル

卒業白書(1983年)

卒業白書

トム・クルーズを一躍トップ・スターの座に押し上げた初主演作。

ストーリー

シカゴ郊外の中流家庭で育ったジョエルは、名門大学を目指す高校生。成績がいまひとつで進学できるか悩んでいる彼だったが、両親が旅行に出かけると聞いて大ハシャギ。父親のポルシェを乗りまわしたり、友達とバカ騒ぎしたりと自由を満喫。挙句の果てには、売春の出前サービスを頼んでしまう!娼婦ラナと彼女のヒモとのもめ事に巻き込まれたジョエルは成り行きでポンビキ家業に手を出すことになるが・・・。

各VODサービスの卒業白書配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT

栄光の彼方に(1983年)

栄光の彼方に

トム・クルーズの魅力の全てがスクリーンに!ティーンエイジャーの夢と挫折をほろ苦く描く感動のスポーツ青春ドラマ。

ストーリー

アメリカのスモールタウン。鉄工所しかないこの町の高校生が、町から抜け出すただ一つの方法はスポーツで奨学金をもらって大学に進学することだった。ステフもそんな夢を抱きながら高校のアメフト部の練習に精を出していた。しかし大事な試合に負け、コーチとのいさかいを起こし、ステフの夢は遠いところへ行ってしまった・・・。

各VODサービスの栄光の彼方に配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル

トップガン(1986年)

トップガン

F-14を駆る若きエリートパイロットたちの青春と活躍を描く、80年代の大ヒット作!トム・クルーズは初々しい魅力にあふれ、F-14のドッグファイトは手に汗握る。アカデミー歌曲賞を受賞したベルリンの「愛は吐息のように」をはじめ、楽曲も大ヒット。

ストーリー

エリートパイロット養成機関「トップガン」入りを果たした、型破りな天才肌マーベリック。女性教官チャーリーとの恋、相棒グースの死などを経て成長を遂げた彼は、緊急出撃命令を受けてF-14に乗り込み、ライバルのアイスマンらとともにインド洋上へ向かう…。

各VODサービスのトップガン配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題見放題

ハスラー2(1986年)

ハスラー2

P・ニューマン主演の名作の続編で日本中にビリヤードブームを巻き起こした。中老の元ハスラーの男が昔の自分を彷彿させる若者と出会い、自分の持てる技術をその青年に叩き込む師弟の姿を描いたドラマ!

ストーリー

かつてトップハスラーだったエディも今は現役を離れ、気ままな独身生活を続けていた。そんなある日、エディは若いハスラーのビンセントと出会い、自分のあらゆる技術を教えることを決心する。

各VODサービスのハスラー2配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
 – –見放題

カクテル(1988年)

カクテル

一攫千金を夢見るバーテンダーが真実の愛に目覚める姿を描く青春映画!主演のトム・クルーズのバーテンダーパフォーマンスも見どころ!

ストーリー

兵役を終えニューヨークにやってきたブライアンは、カクテル・バーのオーナー、ダグのもとでバーテンダーとしての腕を磨く。やがて2人はスターとなるが、喧嘩別れして別々の道を歩むことに。

各VODサービスのカクテル配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル –見放題

レインマン(1988年)

レインマン

アカデミー賞4部門受賞。兄弟の絆が徐々に育まれていく感動のロードムービー。ダスティン・ホフマンの演技、バリー・レヴィンソン監督の力量、絶妙なシナリオががっちりかみ合い、珠玉の感動作となった。ラスベガスのシークエンスは何とも心が温まる。

ストーリー

自動車ディーラーのチャーリーは、幼い頃から憎んでいた父の訃報を受け葬儀に向かう。遺産目的のチャーリーだったが、遺産300万ドルは長年疎遠だった自閉症の兄・レイモンドに渡ることを知る。そこでチャーリーはレイモンドを施設から連れ出し…。

各VODサービスのレインマン配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
 –見放題

7月4日に生まれて(1989年)

7月4日に生まれて

オリバー・ストーン監督が、トム・クルーズ主演で描いた戦争ドラマ。

ストーリー

1946年7月4日ロングアイランド。アメリカ独立記念日に生まれたロンは、強い愛国心と希望を胸に海兵隊へ入隊しベトナムへ旅立つが、戦場は想像を遥かに超えた凄惨たるものだった。彼は混乱のあまり部下を撃ち殺してしまい敵の凶弾で下半身不随となってしまう。その後、帰郷した彼を待っていたのは反戦運動。誇りを持ち帰国したが、逆に憐れみの目で見られ…。

各VODサービスの7月4日に生まれて配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル –

デイズ・オブ・サンダー(1990年)

デイズ・オブ・サンダー

“雷のような衝撃!勝利者はこの映画だ!” – ジョエル・シーゲル、WABC-TV/ニューヨーク。エンジンの轟音に興奮と熱気。「デイズ・オブ・サンダー」は、これまで映画に描かれたことのない最高のレースアクションを作り上げた。

ストーリー

実業家ティム・ダランド(ランディ・クエイド)によって発掘されたコール(トム・クルーズ)は、デイトナ500のウィンストン杯を目指し、かつての伝説的な名レーサー、ハリー・ホッジ(アカデミー賞(R)受賞俳優 ロバート・デュバル)のチームに入る。コールは激しいクラッシュで、危うく再起不能になりかけた。 だが、美しい医者(二コール・キッドマン)のおかげで回復を果たす。そしてレースに必要な、勝つための、そして生きるための、本当の勇気を取り戻すのである。

各VODサービスのデイズ・オブ・サンダー配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
 –

遥かなる大地へ(1992年)

遥かなる大地へ

開拓時代のアメリカを舞台に、自由を求めてアイルランドから渡ってきた若い男女の姿を、壮大なスケールで描き上げた大河ロマン。監督は「ビューティフル・マインド」でオスカーを受賞した名匠ロン・ハワード。アイルランドやアメリカの草原を詩情豊かにとらえたカメラワ-クや、クライマックスを飾る土地獲得レースのスペクタクル・シーンなど、監督の巧みな演出が随所に光る。ただひたすら夢に向かって突き進むジョセフと、気丈に振舞うが、ときおりしおらしさをみせるシャノンを演じるのは、結婚してから初の共演となったトム・クルーズとニコール・キッドマン。主題歌「BOOK OF DAYS」は、歌姫エンヤで大ヒットを記録した。

ストーリー

1892年、西アイルランド。土地の所有権をめぐり、横暴な地主に父を殺された小作人のジョセス(トム・クルーズ)。復讐を誓い、屋敷に忍び込んだ彼は、そこで地主の娘シャノン(ニコール・キッドマン)と出逢う。両親と婚約者のもとから逃げ出そうと考えていたシャノンに、アメリカのオクラホマでは土地がただで手に入ることを教えられたジョセフは、彼女と一緒にアメリカへ旅立つことに。2人は新天地への夢をふくらませ、ボストン行きの船に乗り込むが、船中でシャノンが詐欺に遭い、無一文になってしまう。しかしこれは、彼らが現実の厳しさを味わう、単なる序章に過ぎなかった・・・。

各VODサービスの遥かなる大地へ配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル –

ア・フュー・グッドメン(1992年)

ア・フュー・グッドメン

トム・クルーズ、ジャック・ニコルソン、デミ・ムーアらが共演する軍事法廷ドラマ。トム・クルーズ、ジャック・ニコルソン、デミ・ムーアらが共演するサスペンスドラマ。軍事法廷での激しいやり取り、真実を追う中での成長など、見逃せないシーンが満載。アーロン・ソーキン脚本の舞台劇を、『スタンド・バイ・ミー』のロブ・ライナー監督が映画化。日本でも舞台化されて上演されている。

ストーリー

キューバの米海軍基地で一人の海兵隊員が襲われて死んだ。犯人は殺人罪で起訴されたが、内部監査部のギャロウェイ少佐は、事件の背景に暴力的制裁“コードR”の存在を感じ、被告の弁護を申し出る。だが弁護には、法廷経験のないキャフィー中尉が任命された。

各VODサービスのア・フュー・グッドメン配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
 –見放題

ザ・ファーム 法律事務所(1993年)

ザ・ファーム 法律事務所

ジョン・グリシャム著の小説『法律事務所』(日本語版は小学館刊行、白石朗訳)を映画化したもの。

ストーリー

貧しい過去を捨てようとハーバード大卒のエリートが就職先に選んだ法律事務所には、恐るべき“裏の顔”があった…。

各VODサービスのザ・ファーム 法律事務所配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
見放題

インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア(1994年)

インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア

最も愛する者に永遠の命を与えることのできる種族・バンパイアの愛の全て。200年の時を超えて現代にたどり着いたひとりの吸血鬼がインタビュアーの質問に答えるゴシックホラー。トム・クルーズ、ブラッド・ピットの豪華共演が話題に。

ストーリー

現代のサンフランシスコ。とある部屋でインタビューを受けたルイは、自らを吸血鬼と名乗りその半生を語りだす。18世紀末、妻と娘を失い人生に絶望したルイは、永遠の命を共に生きる伴侶として吸血鬼・レスタトに選ばれるが、人間の心を捨てきれず…。

各VODサービスのインタビュー・ウィズ・ヴァンパイア配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
見放題

ミッション:インポッシブル(1996年)

ミッションインポッシブル

1960-70年代のTV番組「スパイ大作戦」をブライアン・デ・パルマ監督で映画化。主人公ハントはトム・クルーズのハマり役となり、本作以降長く続く人気シリーズとなった。トム・クルーズが天井から宙吊りになって潜入を試みる場面は、多くの映像でオマージュを捧げられている。

ストーリー

イーサン・ハントが所属するスパイ組織「IMF」の作戦が、何者かの密告により失敗に終わる。ひとりだけ生き残ったために裏切り者の汚名を着せられたハントだったが、疑惑を晴らすべく新チームを結成。真犯人を求め難攻不落のCIA本部に潜入を試みるが…。

各VODサービスのミッション:インポッシブル配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題見放題

ザ・エージェント(1996年)

ザ・エージェント

トム・クルーズが人間味ある役柄に初挑戦したヒューマン・サクセスストーリー。トム・クルーズのオーバーアクトを逆手に取った演出で笑いをさらうキャメロン・クロウ監督の手腕が見事。自然体の魅力を振りまいたレニー・ゼルウィガーの出世作。

ストーリー

やり手のスポーツ・エージェント、ジェリー・マクガイア。利益ばかりを追求するやり方に疑問を感じた彼は、提案書を提出するが、それが元で会社をクビに。ジェリーは唯一残ったクライアントのアメフト選手・ロッドと会計係のドロシーを連れて独立するが…。

各VODサービスのザ・エージェント配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
見放題

アイズ ワイド シャット(1999年)

アイズ ワイド シャット

映画史にその名を残す20世紀の巨匠、スタンリー・キューブリックの遺作。キューブリックが夫婦の深淵をテーマに描いたサスペンス。トム・クルーズとニコール・キッドマンは当時実生活上の夫婦。異端の映画作家が残したラストの台詞はある種痛快。

ストーリー

N.Y.の医師、ビル・ハーフォードはある晩、妻のアリスから思い掛けない告白を聞く。それはバカンス先で視線が合った海軍士官に浮気心を抱いたというものだった。直後、患者の急死で呼び出されたビルは、妻の告白に動揺したまま深夜の街をさまよい歩く。

各VODサービスのアイズ ワイド シャット配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題

マグノリア(1999年)

マグノリア

この世界では、どんなことでも起こり得る…。衝撃的な展開が話題を集めた傑作群像劇。ハリウッドの鬼才、P・T・アンダーソン監督が現代人が抱く罪と赦しを描いた3時間を超える群像ドラマ。賛否両論巻き起こったクライマックスは一見の価値あり。罪を犯した人々は如何にして赦されるのか?劇中に繰り返し登場する「82」という数字が物語を読み解くキーワード。

ストーリー

SEXを説くカリスマ青年、余命幾ばくもない人気番組の司会者、ドラッグ中毒の女性に恋した警官…。L.A.郊外・サンフェルナンドバレーに住む、一見何の繋がりもない彼らの人生が、そこで起きた偶然と不思議なめぐり合わせによって結び付いていく。

各VODサービスのマグノリア配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
見放題

M:I-2(2000年)

MI-2

不可能を可能にする男イーサン・ハントが、殺人ウイルスの奪還に挑むシリーズ第2弾!トム・クルーズが制作・主演を務め、自らスタントに挑みつつ敏腕スパイを熱演。監督にはジョン・ウーが起用され、得意の二丁拳銃によるアクションとおなじみの白いハトも!

ストーリー

休暇中のIMFエージェント、イーサンに新たな指令が下る。元IMFメンバーのテロリスト、アンブローズが奪った殺人ウイルス「キメラ」と解毒剤の「ベレロフォン」を奪還するように命じられるが、チームに引き入れた女泥棒のナイアと恋に落ちてしまう。

各VODサービスのM:I-2配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題見放題

バニラ・スカイ(2001年)

バニラ・スカイ

これは夢か現実か…。謎が謎呼ぶ展開で魅了する、トム・クルーズ主演作。スペイン映画「オープン・ユア・アイズ」をハリウッドリメーク。嫉妬に狂う女をキャメロン・ディアスが、純粋な美しさをたたえたヒロイン役をペネロペ・クルスが好演する。本作をきっかけにトム・クルーズとペネロペ・クルスは一時恋仲に。

ストーリー

天使のようなソフィアに一目惚れした、ハンサムな若き大富豪デヴィッド。彼を前から思っていたジェリーは嫉妬に駆られ、デヴィッドと無理心中を図り死んでしまう。デヴィッドはなんとか一命を取り留めたものの、その顔は無残な姿に変わり果てていた。

各VODサービスのバニラ・スカイ配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
 –見放題レンタル

マイノリティ・リポート(2002年)

マイノリティ・リポート

殺人犯になると予言された男が、近未来世界で決死の逃避行を繰り広げるSFサスペンス!フィリップ・K・ディックの短編小説を、スティーヴン・スピルバーグ監督、トム・クルーズ主演で映画化。畳み掛ける展開に加え、ILMが創造した近未来のビジュアルも必見。女優のキャメロン・ディアスとキャメロン・クロウ監督がカメオ出演している。探してみよう!

ストーリー

犯罪を起こす人物を予知能力者たちに割り出させ、犯行前に拘束する犯罪予防局。そのチーフを務めるジョンは、自分が殺人を犯すと予知され、仲間たちから追われるはめに。嫌疑を晴らそうとする中、彼は自分に仕掛けられた陰謀と黒幕の存在を感じ取っていく。

各VODサービスのマイノリティ・リポート配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題

ラストサムライ(2003年)

ラストサムライ

「サムライの心」までをも描破した、トム・クルーズ主演の傑作時代劇。本作は、日本人俳優がハリウッドに進出する契機となった。実際、渡辺謙、真田広之は外国映画に数多く出演している。

ストーリー

明治維新後の日本。西洋戦術を教えるため来日したネイサン大尉は、侍文化を根絶やしにしようとする政府に雇われた身ながら、侍の勝元たちに宿る武士道に惹かれていく。そしてネイサンと武士たちの絆が深まってきた頃、政府軍との戦いが始まろうとしていた。

各VODサービスのラストサムライ配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題

コラテラル(2004年)

コラテラル

乗客はまさかの殺し屋!タクシー運転手の悪夢の一夜を描くクライム・サスペンス。スーパースターのトム・クルーズが生粋の悪役に挑んだ話題作。夜のロサンゼルスをスリリングかつスタイリッシュに切り取った映像は、マイケル・マン監督ならでは。キレキレの悪役のトム・クルーズも最高!実は「アドレナリン」などのジェイソン・ステイサムがカメオ出演しているので要チェック!

ストーリー

ロサンゼルスのタクシー運転手マックスは、ヴィンセントというビジネスマン風の紳士を拾い、一晩で5カ所を回るよう依頼される。だがヴィンセントの正体はプロの殺し屋で、麻薬組織から殺害を請け負っていた。マックスはその手伝いをさせられるハメに…。

各VODサービスのコラテラル配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題

宇宙戦争(2005年)

宇宙戦争

H・G・ウェルズの古典SF小説をスティーヴン・スピルバーグ監督が映画化。CG技術を駆使し、地球外生命体による容赦ない侵略を描いたパニックSF大作。トム・クルーズが、家族を守るためひたすら逃げ続ける父親役を演じ、新しい魅力を見せている。1億3000万ドルを超える制作費を投じた超大作。「美少女戦士セーラームーン」がTV画面に映るシーンなどがあり、日本のサブカルチャーへの愛も垣間見える。

ストーリー

ニュージャージーで平凡に暮らすレイには、別れた妻のもとにふたりの子供がいた。子供との面会日、地中から何者かが現れて町はパニック。軍隊も歯が立たない未知の侵略者に襲われる中、レイは子供たちのもとへと駆けつけ、ふたりを守るべく奔走するのだが…。

各VODサービスの宇宙戦争配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題

M:I:III(2006年)

MIIII

トム・クルーズ×J・J・エイブラムス監督が初タッグを組んだ大ヒットシリーズ第3弾。新たな才能に敏感なトム・クルーズが、TVシリーズ「LOST」で話題を集めていたJ・J・エイブラムスを監督に登用。最強の敵を故フィリップ・シーモア・ホフマンが怪演!

ストーリー

現役を引退し、スパイの育成にあたっていたイーサン。婚約者との結婚を控え幸せな日々を送っていたが、悪の組織に拘束された教え子を救うために現場に復帰する。そんな彼の前に武器ブローカーのディヴィアンが立ちはだかり、イーサンの婚約者にも危険が迫る。

各VODサービスのM:I:III配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題見放題

大いなる陰謀(2007年)

大いなる陰謀

政治家の野望、ジャーナリストの正義、大学教授の信念が描かれたヒューマンドラマ。アメリカが抱えている対テロ戦争の問題にさまざまな立場で関わる人々の群像に深く迫る。トム・クルーズとメリル・ストリープの丁々発止のやり取りは鬼気迫る熱演。

ストーリー

大統領への野望を抱く上院議員・アーヴィングは、ジャーナリスト・ロスに対テロ戦争の情報を操作しながら売り込みをかける。だが、ロスは彼の戦略の裏に、仕組まれた真実を感じ取る。一方、ふたりの若者がアーヴィングが仕組んだ戦略に従い、戦地に赴く。

各VODサービスの大いなる陰謀配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
見放題

トロピック・サンダー/史上最低の作戦(2008年)

トロピック・サンダー史上最低の作戦

ベン・スティラーが監督・主演を務め、様々な戦争映画のパロディーを織り交ぜながらハリウッド映画製作の舞台裏を皮肉ったアクション・コメディ。共演は「スクール・オブ・ロック」のジャック・ブラックと「アイアンマン」のロバート・ダウニー・Jr。

ストーリー

1969年、ベトナム戦争最前線で英雄的な活躍をした一人の男がいた。その名は、ジョン・”フォーリーフ”・テイバック。そして、彼の書いた回顧録「トロピック・サンダー」の映画化が決定し、アクションスターのタグ・スピードマン、トップコメディアンのジェフ・ポートノイ、アカデミー賞俳優カーク・ラザラスら大物俳優が、それぞれの役者人生をかけて参加することになった。しかし、撮影は、5日目にして早くも予算オーバーとなり、撮影中止の危機に直面。なんとしても映画を成功させたい監督は、リアルな撮影を強行するため、俳優達をジャングルの奥地へと連れ出す。しかし、そこは、凶悪な麻薬組織が支配する、本物の戦場だった!なにも知らない彼らは、どうなってしまうのか?そして、映画『トロピック・サンダー』の行方は―?

各VODサービスのトロピック・サンダー/史上最低の作戦配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT

ワルキューレ(2008年)

ワルキューレ

愛する祖国のためにヒトラーの暗殺を計画したドイツ人将校を描いた戦争サスペンス。実話を元にした物語を可能な限り実際に事件が起こった場所で撮影した。こだわって生み出された映像によって、当時のナチスドイツの緊迫した空気を再現している。

ストーリー

第2次世界大戦末期のドイツ。敗戦の色が濃くなる中、ヒトラーに疑念を抱いたドイツ人将校・シュタウフェンベルクは祖国の未来のために反逆者となる決意をする。彼はヒトラーの危機管理オペレーション・ワルキューレ作戦を利用して暗殺を計画し…。

各VODサービスのワルキューレ配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題

ナイト&デイ(2010年)

ナイト&デイ

「ワルキューレ」のトム・クルーズと「運命のボタン」のキャメロン・ディアス共演によるアクション&ロマンス。平凡な女性が元スパイの男性と出会ったがために、世界規模の騒動に巻き込まれていく。監督は「3時10分、決断のとき」のジェームズ・マンゴールド。そのほか、「17歳の肖像」のピーター・サースガード、「ゼア・ウィル・ビー・ブラッド」のポール・ダノらが出演。

ストーリー

理想の男性との出会いを夢見る平凡な女性ジューン(キャメロン・ディアス)は、妹エイプリル(マギー・グレイス)の結婚式に出席するために乗ったボストンへと向かう飛行機で、ロイ・ミラー(トム・クルーズ)と名乗る謎の男性と出会う。だが、その男は1週間前までCIAエージェントだったことが判明。ロイと出会って以来、ことあるごとに危険な目に遭うジューンだったが、いくつもの危機を助けられ、次第に彼に惹かれていく。しかし、ミステリアスなロイの背後に巨大な陰謀の影が忍び寄り、ロイと行動を共にすることだけが、ジューンにとって生き延びる唯一の方法となっていく……。

各VODサービスのナイト&デイ配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタルレンタル

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル(2011年)

ミッションインポッシブルゴースト・プロトコル

トム・クルーズ演じる敏腕スパイが仲間と共に危険なミッションに挑むシリーズ第4弾。ドバイの超高層ビル「ブルジュ・ハリファ」の外壁を登る場面をはじめ、身体を張ったトム・クルーズのアクションは必見。二転三転するストーリーからも目が離せない!監督は、ピクサーのアニメーションを手掛けてきたブラッド・バード監督。本作が実写映画初挑戦となる。

ストーリー

テロリストに関する情報を得るため、モスクワのクレムリンに潜入したイーサン・ハント。だが、その途中で爆破事件に巻き込まれてしまう。米国政府は関与を否定し、犯人の濡れ衣を着せられたイーサンは、わずかな仲間と共に事件の真相を追い始める…。

各VODサービスのミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題見放題

ロック・オブ・エイジズ(2012年)

ロック・オブ・エイジズ

グラマラスで、スキャンダラス!ロックファン必見のミュージックムービー。1980年代のロックナンバーで構成された人気ミュージカルを、アダム・シャンクマン監督が映画化。トム・クルーズが魅せる魂のシャウトが炸裂する!

ストーリー

1980年代後半、ハリウッドは成功をつかもうとしている若者たちが溢れていた。その頃、サンセット・ストリップのライブハウスで働きながらロックスターを目指すドリューとシンガーを夢見るシェリーは出会い…。

各VODサービスのロック・オブ・エイジズ配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
見放題見放題

アウトロー(2012年)

アウトロー

トム・クルーズが身ひとつで挑むハードボイルドアクション!CGもスタントもなし!法も身分も関係なし!!トム・クルーズが、頭も体も切れる元陸軍捜査官の流れ者を熱演。トム自身によるカーアクションは鳥肌モノのかっこよさだ。トム・クルーズは「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」でもクリストファー・マッカリー監督とタッグを組んでいる。

ストーリー

白昼の川沿い、対岸から6発の銃弾が発射され、5人が殺された。元米軍スナイパーのバーが逮捕されるが、「ジャック・リーチャーを呼べ」というメモを残して意識不明に。バーの弁護士・ヘレンと共に事件を捜査するうち、リーチャーは真の巨悪の尻尾をつかむ。

各VODサービスのアウトロー配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタルレンタル

オブリビオン(2013年)

オブリビオン

人類のいなくなった近未来の地球に残された男の運命を描くアクション大作。監督は、「トロン:レガシー」のジョセフ・コシンスキー。出演は、「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」のトム・クルーズ、「ダークナイト ライジング」のモーガン・フリーマン、「007/慰めの報酬」のオルガ・キュリレンコ。

ストーリー

2077年、エイリアンの攻撃を受けて地球は壊滅する。人類は他の惑星へ移住するが、ジャック(トム・クルーズ)は高度1,000mの上空から地球を監視するため、たった1人で地球に残っていた。ある日ジャックは、墜落した宇宙船で美女ジュリア(オルガ・キュリレンコ)が眠っているのを見つける。彼女は目を覚ますと、会ったこともないジャックの名前を口にする。ジャックは断片的な記憶をたどるが、誰もいないはずの地球で、謎の男ビーチ(モーガン・フリーマン)によって拘束される。ジュリアとビーチによって、ジャックと地球の運命が動き始める……。

各VODサービスのオブリビオン配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
見放題/レンタル

オール・ユー・ニード・イズ・キル(2014年)

オール・ユー・ニード・イズ・キル

日本のライトノベルをトム・クルーズで完全実写化したSFアクション。桜坂洋の小説を実写化したSFアクション。無限的なタイムループを活かして主人公が強くなるゲーム的展開に加え、最先端VFXを駆使した凄まじい戦闘描写にも引き込まれる。

ストーリー

ギタイと呼ばれる謎の侵略者と人類が戦う近未来。戦闘中に命を落とすケイジ少佐だが、気づくと出撃前に戻っていた。自分がタイムワープ現象に陥っていると悟った彼は、戦闘と戦死を幾度となく繰り返していくなかでギタイへの攻撃方法や弱点を見出していく。

各VODサービスのオール・ユー・ニード・イズ・キル配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル見放題レンタル

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(2015年)

ミッションインポッシブルローグ・ネイション

オーストリア、モロッコ、イギリス。謎の諜報組織を追い、ハントが世界を駆ける!人気シリーズの第5弾。離陸する輸送機にしがみつくトム・クルーズ自身によるスタントはもちろん、国や組織に使い捨てにされるスパイの悲哀にも迫ったドラマも見どころだ。

ストーリー

各国の元諜報員で構成された悪の組織シンジケートを追っていた、イーサン・ハント。不覚にも彼らに捕われてしまう彼だったが、シンジケートのメンバーである謎の女性イルサに助けられる。形勢を整えて反撃に備えるが、IMFがCIA長官によって解体される。

各VODサービスのミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタルレンタル

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK(2016年)

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK

完全無欠の元エリート軍人リーチャーが、巨大な陰謀を叩き潰す!トム・クルーズ主演のアクション・サスペンス第2弾。彼が演じるリーチャーのパワーアップした無双ぶりに加えて、少女との絆を見つめた人情味に満ちたドラマも見どころだ。

ストーリー

かつての同僚・ターナー少佐がスパイ容疑で逮捕されたのを知るも、彼女が無実だと直感した元陸軍内部調査班捜査官・リーチャー。拘置されたターナーを救い出して調べを進める中、軍内部でうごめく陰謀の存在が浮上する。だが、それを機に命を狙われるように。

各VODサービスのジャック・リーチャー NEVER GO BACK配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタルレンタル

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女(2017年)

ザ・マミー呪われた砂漠の王女

1932年の「ミイラ再生」をトム・クルーズ主演でリメイクしたアクション・アドベンチャー。中東で発見された古代エジプトの石棺。そこには、全ての人間に憎悪を募らせた王女アマネットが眠っていた。やがて目覚めた王女が、世界を恐怖に突き落とす……。共演は「スター・トレック BEYOND」のソフィア・ブテラ、「ナイスガイズ!」のラッセル・クロウ。メガホンを取ったのは、プロデューサー、脚本家として「スター・トレック イントゥ・ダークネス」、「アメイジング・スパイダーマン2」などに参加してきたアレックス・カーツマン。

ストーリー

中東の戦闘地帯で、古代エジプトの文字が刻まれた石棺が発見された。発掘に立ち会った米軍関係者のニック(トム・クルーズ)、考古学者のジェニー(アナベル・ウォーリス)らが調査のため、石棺をイギリスに輸送する途中でアクシデントが発生。ジェニーは辛うじて脱出したものの、輸送機はニックたちを乗せたままロンドン郊外に墜落。石棺は行方不明となってしまう。やがて石棺の中から、全ての人間への憎悪を募らせた王女アマネットが目覚める。その想像を絶する復讐が幕を開け、世界は恐怖のどん底に突き落とされてゆく……。

各VODサービスのザ・マミー/呪われた砂漠の王女配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタル

バリー・シール/アメリカをはめた男(2017年)

バリー・シールアメリカをはめた男

うそみたいにぶっ飛んだ衝撃の実話!トム・クルーズ主演の実録クライムアクション。アメリカの裏歴史に封印された実在の人物の半生を、スリルとアクション、ユーモアを交えた軽快なタッチで映画化。トム・クルーズが破天荒で魅力的な天才的ワルを熱演する。

ストーリー

天才的な操縦技術を持つパイロット、バリー・シールはCIAにスカウトされて極秘作戦に加わることに。その過程で麻薬王、パブロ・エスコバルらと接触したバリーは、麻薬密輸ビジネスに手を染めて荒稼ぎ。だが、彼の背後には、とんでもない危険が迫っていた。

各VODサービスのバリー・シール/アメリカをはめた男配信状況

TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
レンタルレンタル

現在配信中の作品一覧表

題名時期話数TELASAFODプレミアムHuluU-NEXT
エンドレス・ラブ1981年-----
タップス1981年----レンタル
爆笑!?恋のABC体験1983年-----
アウトサイダー1983年-----
卒業白書1983年-----
栄光の彼方に1983年--レンタル--
レジェンド/光と闇の伝説1985年-----
トップガン1986年-レンタル-見放題見放題
ハスラー21986年----見放題
カクテル1988年-レンタル--見放題
レインマン1988年----見放題
7月4日に生まれて1989年-レンタル---
デイズ・オブ・サンダー1990年-----
遥かなる大地へ1992年-レンタル---
ア・フュー・グッドメン1992年----見放題
ザ・ファーム 法律事務所1993年---見放題-
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア1994年----見放題
ミッション:インポッシブル1996年-レンタル-見放題見放題
ザ・エージェント1996年----見放題
アイズ ワイド シャット1999年-レンタル--見放題
マグノリア1999年----見放題
M:I-22000年-レンタル-見放題見放題
バニラ・スカイ2001年---見放題レンタル
オースティン・パワーズ ゴールドメンバー2002年-----
マイノリティ・リポート2002年-レンタル--見放題
ラストサムライ2003年-レンタル--見放題
コラテラル2004年-レンタル--見放題
宇宙戦争2005年-レンタル--見放題
M:I:III2006年-レンタル-見放題見放題
大いなる陰謀2007年----見放題
トロピック・サンダー/史上最低の作戦2008年-----
ワルキューレ2008年--レンタル-見放題
ナイト&デイ2010年-レンタルレンタル--
ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年-レンタル-見放題見放題
ロック・オブ・エイジズ2012年---見放題見放題
アウトロー2012年-レンタル--レンタル
オブリビオン2013年-見放題/レンタル---
オール・ユー・ニード・イズ・キル2014年-レンタル-見放題レンタル
ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション2015年-レンタル--レンタル
ジャック・リーチャー NEVER GO BACK2016年-レンタル--レンタル
ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年-レンタル---
バリー・シール/アメリカをはめた男2017年-レンタル--レンタル

各VODサービス比較表

サービス名
月額料金
(円/税込)
PPV制
無料期間
作品数
(本)
ジャンル数
オフライン再生
同時再生
雑誌読み放題
Amazon プライム・ビデオ500あり30日間非公開25
dTV550あり初回初月非公開16××
dアニメストア440あり31日間44001××
FODプレミアム976あり14日間2000012××
Hulu1026あり14日間1000009××
Paravi1017ありなし1000010××
U-NEXT2189あり31日間23000011×

まとめ

あなたに合ったVODサービスは見つかりましたか?まずは無料お試し期間で実際に使ってみて、他にも面白そうだな~と思える作品がどれくらいあるか探してみる事をおすすめします!